Такая проблема... Хотел переустановить винду... Но у меня ни клава ни мышь не включается пока комп полностью не загрузится, т.е. загружает сразу винду, только после этого клава и мышь начинают работать. Как выйти в биос, чтобы переустановить виндовс...
Страница 1 из 1
проблема с выходом в биос...
Отправлено 08 октября 2009 - 13:38
НУКА (7.10.2009, 16:28) писал:
Такая проблема... Хотел переустановить винду... Но у меня ни клава ни мышь не включается пока комп полностью не загрузится, т.е. загружает сразу винду, только после этого клава и мышь начинают работать. Как выйти в биос, чтобы переустановить виндовс...
Биос сбрось, тогда 1ым загрузочным устройством будет флопи, а потом двд-ром.
Cleaned up by penguins, cause we're pidorz ©
Отправлено 09 октября 2009 - 00:05
Возможно ты вставляешь USB-клаву и мышь не в те USB-разъёмы. На задней панели корпуса есть 2 разъёма отдельно, специально для клавы и мыши. Возможно биос их инициализирует отличным от остальных образом (я точно знаю, что питание на них подаётся отлчиным от остальных образом).
Без труда не выловить и рыбки из пруда,
А без пруда не выловить её и с трудом...
А без пруда не выловить её и с трудом...
Отправлено 09 октября 2009 - 23:32
Возможно ты вставляешь USB-клаву и мышь не в те USB-разъёмы. На задней панели корпуса есть 2 разъёма отдельно, специально для клавы и мыши. Возможно биос их инициализирует отличным от остальных образом (я точно знаю, что питание на них подаётся отлчиным от остальных образом).
вот я не понял...
Vcc Data+ Data- GND
как ещё "по-другому" может подаваться питание на USB?
Отправлено 17 октября 2009 - 18:48
хехе... прочитал темку ещё раз.
тут, что называется, "элементарно, Ватсон" - в BIOS не включена поддержка USB-клавы и мыша (ими рулит уже ОС). Соответственно, либо брать поюзать у кого-нить полупсовую клаву, либо обнулять CMOS (может не помочь, если поддержка USB input device'ов не включена по-default'у)
тут, что называется, "элементарно, Ватсон" - в BIOS не включена поддержка USB-клавы и мыша (ими рулит уже ОС). Соответственно, либо брать поюзать у кого-нить полупсовую клаву, либо обнулять CMOS (может не помочь, если поддержка USB input device'ов не включена по-default'у)
Отправлено 19 октября 2009 - 22:56
если давить del или F2 до появления POST - то в биос можно войти, по крайней мере на гигабайтах работает
тут фишка в том, что на эти порты постоянно подается питание, даже когда комп выключен, включается/выключается, чаще всего, перемычкой USBPWR не далеко от разъема
Цитата
На задней панели корпуса есть 2 разъёма отдельно, специально для клавы и мыши. Возможно биос их инициализирует отличным от остальных образом (я точно знаю, что питание на них подаётся отлчиным от остальных образом).
тут фишка в том, что на эти порты постоянно подается питание, даже когда комп выключен, включается/выключается, чаще всего, перемычкой USBPWR не далеко от разъема
Страница 1 из 1

Вход

Цитата