Страница 1 из 1
Кабель для моника DVI-D и DVI-I нужно разобраться
Отправлено 19 марта 2005 - 19:27
Проблема такова: купил кабель, но не тот, то есть он даже не втыкивается в мой монитор. Начал разбираться и понял, что он DVI-I(видюха тоже DVI-I), а у моника разьем DVI-D. Скорее всего в магазе его обратно не примут. Так в чем вопрос: можно ли из DVI-I сделать DVI-D(внешне разьемы отличаются только четырьмя дополнительными контактами)
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов.©
Отправлено 17 марта 2006 - 12:47
Кабель с выходом DVI-D подойдет ко входу DVI-I. В этом случае сигнал будет передаваться только цифровой(это лучше). Т.е. не будут задействованы 5-ть штырьков DVI-I, созданные как раз для передачи аналогового сигнала. Отличие DVI-I в том, что он универсальный: может передавать аналоговый и цифровой сигналы, а DVI-D только цифровой.
Отправлено 08 июля 2010 - 20:52
Solaris (17 марта 2006 - 19:25) писал:
Все верно: кабелем DVI-I-DVI-I соединить разьемы DVI-I-DVI-D невозможно.
Кабелем DVI-D-DVI-D разьемы DVI-D(например у монитора)и DVI-I(например у видекарты) соединяются.
Кабелем DVI-D-DVI-D разьемы DVI-D(например у монитора)и DVI-I(например у видекарты) соединяются.
А вот и вполне возможно: я купил кабель за 1180 Monster DVI-DVI, который с обеих сторон был соответственно DVI-I. И, обнаружив, что он не втыкается в монитор, оснащённый DVI-D, выяснил по телефону сервиса о невозможности его вернуть из-за разгерметизированной мною упаковки.
Мешали подсоединить кабель именно штырьки C1-C4, от коих я и избавился посредством расшатывания по четырём осям маленькой плоской отвёрткой (можно и маникюрными ножницами).
Прикрепленные файлы
-
Безымянный.png (8,34К)
Количество загрузок:: 5
Страница 1 из 1

Вход

Цитата